Приветствую Вас Гость | RSS

la Cave de vin

Четверг, 23.05.2019, 19:46,





Покупка профессиональных винных бокалов.

- Золотое правило: Бокалы для вина должны быть хорошие!
- Негласное правило среди сомелье: Стоимость бокала должна быть сопоставима со стоимостью вина.

  От формы бокала напрямую зависит получите ли вы удовольствие от напитка, почувствуете ли всю глубину аромата и вкуса  благородного вина. Наши сомелье использую профессиональные винные бокалы, и более того винный клуб "Lacavedevin.ru" проводит мастер-класс "Магия формы и стиль вина" полностью посвященный органолептике и влиянию формы винного бокала на вкус вина. Сейчас, эта сравнительная дегустация вин одна из самых востребованных среди членов клуба, очень часто ее дарят в подарок на день рождения или заказывают на корпоративное мероприятие. Не удивительно, дегустация очень эффектная и оставляет неизгладимое впечатление в памяти участников винного мастер-класса "Магия формы и стиль вина". 
  Самыми лучшими бокалами для профессиональных  винных дегустаций и наслаждения во всем мире признаны бокалы RIEDEL, Более 200 форм бокалов создано десятью поколениями семьи, исключительное качество хрусталя, с точностью выверенные формы чаш винных бокалов, и неподражаемый дизайн - всё это залог удовольствия, которое мы получаем используя для дегустаций вина бокалы Ридель. 
  Прежде чем покупать винные бокалы, Сомелье винного клуба "Lacavedevin.ru" рекомендуют стать участником сравнительной винной дегустации "Магия формы и стиль вина", где вы сами определитесь бокалы какой формы нужны именно Вам. В зависимости от того какие вина вы предпочитаете зависит выбор форм бокалов, пьете ли вы десертные вина или только белые, может Вы отдаете предпочтение бургундским винам или пьете только вина в стиле Бордо. Очень часто после  мастер-класса "Магия формы и стиль вина" меняется вкус и ощущения от вина, например, некоторые участники меняют свое отношение к белым винам, считая до дегустации  белые вина очень простыми, легкими не ароматными, понимают после дегустации, что неправильные винные бокалы портили вино не давая ему раскрыться. Данная сравнительная дегустация вин полна открытиями и новыми ощущениями от вкуса вина. 
  Профессиональные винные бокалы RIEDEL, можно купить в клубе "Lacavedevin.ru", наш сомелье поможет Вам сделать правильный выбор из многообразия линеек, учитывая ваши винные предпочтения, практичность, дизайн, случай( винные бокалы в подарок). Более подробную информацию о бокалах Ридель вы можете узнать на официальном сайте riedel.com   Посмотреть WINE GLASS GUIDE

  Заказать профессиональные винные бокалы RIEDEL или проведение винной дегустации "Магия формы и стиль вина" вы можете по тел. 8(926)175-40-35 или через форму обратной связи в разделе Контакты.

 Доставка винных бокалов бесплатная. Заказ осуществляется только после консультации с сомелье.



Коллекция бокалов "RIEDEL SOMMELIERS”
Была представлена в 1973 году. Стала первой и эталонной линией бокалов для вина,
разработанной с учетом специфики различных сортов винограда. Объем, высота, диаметр
раструба и геометрия контура для каждого бокалов находилась путем профессиональных
дегустаций с участием авторитетных винных критиков, соммелье, виноделов.
Производится вручную в городе Куфштайн, Австрия.
Предложенные бокалы предназначены для самых популярных вин (до 85% от всех стилей вин).



1. Bordeaux Grand Cru
Этот бокал появился в 1959 году. Сконструированный как не
сложный, но точный инструмент, предназначенный подчеркнуть
уникальные характеристики великих вин Бордо. Большая чаша (объем
бокала 860 мл) раскрывает всю глубину вин, из таких сортов винограда,
как Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло
Современные технологии винификации позволяют делать
настолько концентрированные на фруктовой составляющей вина, что
молодые вина выглядят однобокими, танниными и чрезвычайно
«дубильными», если подаются в маленьких бокалах.
Бокал Sommeliers Bordeaux Grand Cru позволяет дышать как
молодым, так и выдерджанным винам, раскрывая различные слои
букета, представляя полную гамму ароматов. Во рту структура вина –
мягкая, шелковистая, бархатистая – с мощным длительным
послевкусием, с кислотностью, деликатно интегрированной с окргулыми
сладкими танинами. Этот бокал прекрасно демонстрирует все
достоинства красных структурированных вин, их сложность и изящество.
Рекомендован для: Bordeaux (красные), Brunello di Montalcino, Cabernet Franc, Cabernet-
Sauvignon, Domina, Fronsac, Graves rouge, Listrac, Merlot, Médoc, Margaux, Moulis, Pauillac, Pomerol,
St. Emilion, St. Estèphe, St. Julien, Sangiovese, Sangiovese-Grosso.

  

2. Burgundy Grand Cru

Этот бокал был провозглашен журналом «Декантер» «Лучшим
бокалом всех времен для бургундского вина».
Форма, была разработана в 1958 году и явила собой новый
революционный подход к дизайну винного бокала, что обусловило
включение этого бокала в постоянную коллекцию Нью-Йорского Музея
Современного Искусства.
Этот "прекрасный гигант" среди бокалов может разложить на
составляющие любое несовершенное вино, выявляя все его слабости.
Но великолепные вина, такие, как высококлассные бургундские либо
итальянские Бароло или Барбареско, проявятся во всем своем
совершенстве. Большая чаша позволяет букету выявиться полностью, а
слегка расширенная к краю верхняя часть максимально усиливает
фруктовость, направляя поток вина точно на передний участок нёба, что
необходимо для определенных вин и сортов винограда. Одновременно
подчеркивая фруктовость и кислотность вина для уравновешивания
букета, этот бокал позволяет ощутить великолепную трехмерную "картину вкуса".
Рекомендован для: Barbaresco, Barolo, Beaujolais Grand Cru, Blauburgunder, Burgundy (red),
Dornfelder, Echézeaux, Gamay, Moulin à vent, Musigny, Nuits Saint Georges, Nebbiolo, Pommard, Pinot
noir, Romanée Saint Vivant, Santenay, Volnay, Vosne-Romanée, Vougeot.

 

3. Chardonnay (Montrachet)

В коммуне Монраше в Бургундии производятся самые
утонченные и дорогие сухие белые вина в мире.
Их вековая репутация приобретена, благодаря уникальным
почвенно-климатическим условиям виноградников этого региона,
которые наиболее подходят сорту винограда Шардоннне, а также,
благодаря использованию для производства вина классических
технологий. Эти вина монументально комплексные и плотные, с высоким
содержанием спирта и умеренной кислотностью. Широкая горловина
этого бокала роскошной формы направляет вино прямо на
чувствительные к кислому боковые поверхности языка. Это помогает
подчеркнуть кислотность, создавая, таким образом, гармоничное
равновесие с фруктовостью спелого винограда и сладким хлебным
ароматом вина, созревающего в дубовых бочках.
Размер бокала позволяет богатому букету проявиться в
потрясающем разнообразии ароматов, при этом, не давая ему
чрезмерно сконцентрироваться.
Разумеется, из этого бокала можно также наслаждаться выдающимся Шардонне из других
регионов и стран.
Рекомендован для: Burgundy (white), Chardonnay, Corton-Charlemagne, Meursault, Montrachet,
Pouilly-Fuissé, St. Aubin.


4. Riesling Grand Cru

Из сорта винограда Рислинг получаются одни из самых лучших белых вин, в которых
высокая кислотность сбалансирована с остаточным сахаром.
В 1980 гг. в Австрия переживала начало новой эры в виноделии.
Самый лучший виноград сорта Рислинг с самых солнечных участков
собирали очень поздно, в результате чего получалось свежеотжатое
виноградное сусло с очень высоким содержанием сахара,
концентрированной фруктовостью и типичным для Рислинга уровнем
кислотности. После полной ферментации получившееся вино содержит
13-14 % алкоголя и 2-4 грамма остаточного сахара. Натуральная
кислотность и высокое содержание минеральных элементов могут дать
яркое вино с замечательным персиковым ароматом.
Кроме того, это вино замечательно вызревает, слегка меняя свой
цвет, приобретая типичный для старого Рислинга оттенок. В поисках
формы, которая наилучшим образом соответствовала этому новому
стилю, Стюарт Пигот, британский журналист, пишущий о винах и
специализирующийся на Рислинге, организовал дегустацию лучших вин
винтажа 1990 г. из Герамнии, Франции и Австрии. Фирма "Ридель"
отправила на дегустацию свои бокалы, справедливо полагая, что ее бокал Кьянти Классико
(400/15)может оказаться идеальным для вин этого сорта. Подобные дегустации в последствии
были проведены в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, привлекая внимание к новому стилю Рислинг
всех пишущих о винах. Вина представляли исключительно в этих бокалах, которые с тех пор также
стали известны под названием Рислинг Гран Крю.
Рекомандован для: Alsace Grand Cru, Jurançon Sec, Patrimonio, Riesling
(late harvest), Sauvignon Blanc, Sémillon, Smaragd (late harvest dry),
Teroldego, Vouvray.
Один итальянский адвокат и владелец известной винодельни в
Тоскане как-то посетовал, что коллекция бокалов Riedel включает бокалы
только для вин из французских сортов винограда.
Это подстигнуло Риделя к началу работы. Совместно с доктором
энологии Вальтером Филлипутти они стали исследовать характеристики
сорта Санджовезе и разрабатывать оптимальную форму, которая помогла
бы выделить его деликатные черты. Санджовезе родился на каменистых
почвах тосканских холмов, большинство виноградников расположены на
высоте 300-600 метров над уровнем моря. Мощное солнце в сочетании с
бедными почвами крутых склонов рождают среднетелые вина с хорошими кислотностью,
минеральностью и танинами.
Форма этого бокала раскрывает характерный для Кьянти букет вишни и горького миндаля.
Во рту он помогает подчеркнуть фруктовость и нежность, уравновешивая их с кислотностью и
танинами, что определяет комлексность послевкусия. Бокал был официально представлен во
Флоренции 11 июня 1991 года, где он был тепло встречен ведущими виноделами региона.
Рекомендован для: Ajaccio, Bardolino, Beaujolais Nouveau, Blauer Portugieser, Carignan, Chianti,
Côtes du Roussillon, Cótes du Ventoux, Dolcetto, Dornfelder, Freisci, Grignolino, Lambrusco,
Montepulciano, Patrimonio, Primitivo, Sangiovese, Trollinger, Vin de Corse, Zinfandel.


5. Vintage Champagne

Шампань - это самый северный винодельческий регион Франции.
Её известняковые почвы и уникальный климат вместе дают игристые
вина, которыми она так славится.
Технология вторичной ферментации в бутылках была
окончательно доведена до совершенства только в XIX веке.
Традиционный бокал в виде чаши был разработан для определенного
сорта сладкого игристого десертного шампанского, которое было
популярно в тот период и которое получали добавлением слишком
большой дозы «тиражного ликера» (смеси вина и сиропа), хотя
использовались также и бокалы вытянутой формы, не позволявшие
шампанскому проливаться во время подачи а ля фуршет. Только около
1930 года утвердилось хорошо известное теперь сухое шампанское.
Ридель рекомендует подавать шампанское во «флютах», потому
что они самым лучшим образом выявляют утонченные ароматы высококачественных вин,
являющихся основой шампанского. К сожалению, многие любители вин даже не подозревают об
этом благородном букете, поскольку шампанское нередко подают либо в бокале в виде чаши, либо
в слишком маленьких (и поэтому наполненных до краев) бокалах, причем ни те, ни другие не могут
передать никаких ароматов вообще.
Этот вытянутый бокал, наполненный четырьмя унциями (120 мл) шампанского,
концентрирует уникальный букет потрясающих шампанских вин и подчеркивает на нёбе их
кремовую структуру, при этом пузырьки не доминируют, они - лишь часть общего удовольствия.
Рекомендован для: Champagne, Cuvée Prestige, Vintage Champagne, Vintage Sparkling Wine, Rosé
Champagne.


Коллекция барных рюмок ручной работы является частью коллекции бокалов SOMMELIERS. Эти
рюмки стали развитием концепции «правильного бокала». Подход к дизайну был таким же, как и
для создания бокалов для вина: профессиональная дегустация.
Каждая рюмка призвана подчеркнуть индивидуальный характер напитка, дать возможность
наслаждать вкусом и ароматов, исключая доминанту алкоголя.


Все последующие серии созданы по образу и подобию бокалов серии SOMMELIERS. Там где это
возможно, бокалы повторяют форму один в один. Там где, например, машина не может повторить
сложную форму ручного бокала – был найден оптимальным дизайн чаши бокала, который может
производить машина и бокал удовлетворяет свойствам напитка.